Política de Privacidade
 

A JR CORRETORA DE SEGUROS com o intuito de cultivar a transparência que sempre foi priorizada no desenvolvimento de nossas atividades, assume o compromisso de respeitar, zelar e tratar os seus dados pessoais, coletados pela nossa empresa, conforme a legislação aplicável vigente, LGPD (- Lei de Geral de Proteção de Dados). Caso haja dúvidas sobre o tratamento de seus dados contate por: rene@segurosjr.com.br ou roberta@segurosjr.com.br           

Objetivos desta Política

Nossa política tem como objetivo informar de forma clara e concisa as condições em que tratamos e protegemos seus Dados Pessoais e seus direitos, bem como orientá-lo como você pode entrar em contato conosco para tirar suas dúvidas sobre a proteção de seus Dados Pessoais.

 

1. Conceitos e Informações Gerais

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018).

ANPD (AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS): órgão brasileiro de administração pública, responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território brasileiro.

JR Corretora de Seguros, sediada na Rua Volans, 630 – Jardim Satélite SJCampos – SP Cep 12230-490, inscrita no CNPJ sob o numero 65053985/0001-69.

CLIENTE: Pessoa Física ou Pessoa Jurídica que contrata os serviços da JR Corretora de Seguros.

USUÁRIO: é a Pessoa Física que acessa o site da JR Corretora de Seguros na Internet. Pessoa natural de, no mínimo, 18 (dezoito) anos, no uso e gozo da sua capacidade mental plena, que faz uso dos produtos/serviços da JR Corretora de Seguros.

Ao acessar e/ou utilizar os produtos/serviços da JR Corretora de Seguros, o usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito.

Caso o usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar quaisquer produtos/serviços oferecidos pela JR Corretora de Seguros.

 

BASE LEGAL: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade por parte da JR Corretora de Seguros, definida na Lei Geral de Proteção de Dados.

COLETA: para fins desta política, é o processo de recolhimento de Dados Pessoais.

FINALIDADE: o propósito pelo qual a JR Corretora de Seguros efetua o Tratamento de Dados Pessoais.

COLABORADOR: refere-se ao membro da liderança, ao ocupante de funções gerenciais, empregado direto e indireto, contratados, estagiários e jovens aprendizes que estão desenvolvendo atividades na JR CORRETORA DE SEGUROS

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

DADOS PESSOAIS: qualquer dado do qual possam ser extraídas, de forma isolada ou conjunta, informações que identifiquem um Titular; e/ou  por meio das quais a identificação ou informações de contato de um Titular possam ser derivadas, ou seja, informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Os dados pessoais incluem:

  • Nome e sobrenome

  • Idade (Data de Nascimento)

  • Endereço

  • E-mail; • Endereço de IP

  • Cargo em exercício

  • Número de Identidade

  • CPF

  • RNE

  • Número de Passaporte, entre outros

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: segundo a legislação brasileira, um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

DATA PROTECTION OFFICER (DPO): também chamado de Encarregado de Dados, é o responsável por coordenar e por assegurar a conformidade com a Política de Proteção de Dados e requisitos legais/regulamentares locais aplicáveis, também, atua como o canal principal com os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD.

FORNECEDOR: Pessoa Física ou Jurídica que oferece um determinado produto ou serviço para a JR Corretora de Seguros..

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

TRATAMENTO: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração Refere-se a toda operação realizada com Dados Pessoais desde o momento da coleta.

CONSENTIMENTO:  Base legal que envolve a autorização expressa e inequívoca do Titular para a realização do tratamento dos dados pessoais pela JR Corretora de Seguros

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS (Titular): Pessoa Física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, pessoa natural sobre quem são os Dados Pessoais tratados pela JR Corretora de Seguros.

FINALIDADE: o propósito pelo qual a JR Corretora de Seguros efetua o Tratamento de Dados Pessoais.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: este documento, que contém as diretrizes de atuação da JR Corretora de Seguros, no Tratamento de Dados Pessoais.

TRATAMENTO: toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

NECESSIDADE: a justificativa pela qual a JR Corretora de Seguros, realiza o Tratamento de Dados Pessoais.

PRODUTOS/SERVIÇOS: todos os eventos, sites, produtos e/ou serviços geridos, mantidos, criados ou comercializados pela JR Corretora de Seguros.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no computador ou dispositivos móveis por meio do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do usuário.

 

2. Coleta de dados pessoais

O Titular fornece Dados Pessoais à JR Corretora de Seguros, através de formulários de cadastro no site ou PDF, por telefone, e-mail ou celular à um de nossos colaboradores:

I. Para formalização de propostas de aquisição de produtos e serviços;

II. Para formalização da aquisição de contratação de produtos e serviços;

III. Para recebimento de informações sobre produtos e serviços.

Quando o Titular realiza o cadastro, preenche formulários oferecidos pela JR Corretora de Seguros, envia dados por telefone, e-mail ou celular, determinados Dados Pessoais são solicitados. Esses Dados Pessoais serão utilizados para as Finalidades abaixo definidas, de acordo com as Bases Legais ora identificadas:

I - Cotação e efetivação de Proposta de Seguros

Dados coletados: Dados coletados variam conforma o produto de seguro solicitado.

Finalidade de uso / tratamento de dados: A finalidade do uso das informações é confeccionar orçamentos e propostas de seguros de diversos ramos. Eventualmente depois de contratado o seguro, a  JR Corretora de Seguros poderá oferecer outros produtos de interesse do cliente baseado em técnicas de Business Inteligence conforme seu perfil.

Base Legal: Consentimento

Consentimento: Estou de acordo em fornecer meus dados para que a JR Corretora de Seguros, possa responder eventuais dúvidas e interesses nos produtos/serviços que eu tiver ou tiver interesse;

 

3. Armazenamento de dados pessoais

A  JR Corretora de Seguros, armazenará as informações coletadas em servidores em nuvem de fornecedores de serviços contratados pela  JR Corretora de Seguros. Os fornecedores são avaliados para que forneçam a segurança esperada pela JR Corretora de Seguros, de forma que todos os dados pessoais objeto de tratamento pela JR Corretora de Seguros  sejam mantidos como confidenciais, completos e acessíveis, quando necessário.

A JR Corretora de Seguros utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota as seguintes precauções:

I - Quando necessário, a  JR Corretora de Seguros utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

II -  A JR Corretora de Seguros possuí proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

III - Aqueles que entram em contato com as informações estão contratualmente comprometidos a manter sigilo absoluto sobre quaisquer dados pessoais a que tenham acesso, sob pena de responsabilidade, nos termos da legislação brasileira.

A JR Corretora de Seguros adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados do usuário. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a JR Corretora de Seguros não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, a JR Corretora de Seguros incentiva seus usuários a tomarem as medidas apropriadas para se protegerem, como, por exemplo, manter confidenciais todos os nomes de usuário e senhas criados.

 

4. Transferência internacional de dados

 A JR Corretora de Seguros possui servidores em nuvem no Brasil e exterior de forma replicadas por motivo de redundância e proteção contra catástrofes.

 

5. Compartilhamento de dados

A JR Corretora de Seguros poderá divulgar os dados pessoais coletados nas seguintes situações e nos limites autorizados pela lei:

I - Para propósitos administrativos como pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;

II - Na hipótese de fusão, cisão, aquisição ou incorporação da JR Corretora de Seguros;

III - Para fins de entrega do produto e/ou serviço contrato com a JR Corretora de Seguros;

IV - Quando necessário para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial.

 

6. Hipóteses legais para divulgação de dados

Em alguns casos a JR Corretora de Seguros poderá divulgar os dados pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa.

  • Cumprimento de obrigação legal ou normativa de autoridade pública;

  • Colaboração com investigação de órgãos e autoridades públicas e/ou para proteção da segurança nacional;

  • Execução de contratos;

  • Investigação e defesa de alegações de terceiros;

  • Proteção da segurança ou integridade dos serviços fornecidos pela JR Corretora de Seguros;

 

7. Retenção de dados

A JR Corretora de Seguros reterá informações dos titulares somente pelo período necessário à execução da finalidade declarada para a qual os dados pessoais foram tratados, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares (por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária), litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais, pelo prazo legal obrigatório estipulado pela SUSEP. ( órgão regulador se Seguros e Reseguro no Brasil)

 

8. Direitos do titular

A JR Corretora de Seguros reconhece os direitos dos titulares e garante a possibilidade de indagação sobre as seguintes situações:

  • confirmação da existência de tratamento;

  • exigência de acesso aos dados;

  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, se for o caso;

  • portabilidade para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo titular;

  • eliminação dos dados tratados com consentimento do titular, se solicitado por ele;

  • obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a JR Corretora de Seguros  compartilhou seus dados, se permitido legalmente;

  • informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e

  • revogação do consentimento.

A JR Corretora de Seguros se coloca à disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio solicitação do titular a ser enviada pelo endereço de e-mail  rene@segurosjr.com.br/roberta@segurosjr.com.br. Em caso de solicitação de exclusão de dados pessoais da base de dados da JR Corretora de Seguros, se for constatada a existência de necessidade de manutenção desses dados pessoais, em razão de obrigações legais e normativas, isso será informado ao titular e o pedido será negado.

 

9. Cookies 

São arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você utiliza ou acessa os produtos/serviços da JR Corretora de Seguros. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A JR Corretora de Seguros utiliza cookies para facilitar o uso e prover maior adaptabilidade do conteúdo das suas Páginas aos interesses e necessidades dos titulares. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nos produtos/serviços.

Cookies necessários

Esses cookies são necessários para o funcionamento do site e não podem ser desativados em nossos sistemas. Em geral, eles são definidos em resposta às ações tomadas por você, ou seja, em uma solicitação de serviço, como ao definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Saiba mais sobre cookies necessários.

Cookies de análise

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes se envolvem com o site. Podemos usar um conjunto de cookies para coletar informações e gerar relatórios sobre as estatísticas de utilização do site. Os dados coletados, juntamente com alguns dos cookies de publicidade descritos, também podem ser usados para ajudar a mostrar anúncios mais relevantes na Web e medir as interações com os anúncios que exibimos. Saiba mais sobre cookies de análise.

Cookies de publicidade

Usamos cookies para tornar nossos anúncios mais envolventes e valiosos para os visitantes do site. Algumas aplicações comuns dos cookies incluem a seleção da publicidade com base na relevância para o usuário, a melhoria dos relatórios sobre desempenho das campanhas e a prevenção de anúncios repetidos para os usuários. Saiba mais sobre cookies de publicidade.

Cookies de funcionalidade

Usamos um conjunto de cookies que é opcional para o funcionamento do site. Esses cookies são definidos somente em resposta às informações fornecidas no site para personalizar e otimizar a experiência, bem como para lembrar seu histórico de chat. Saiba mais sobre cookies de funcionalidade.

Após o usuário consentir com a utilização de cookies, quando do uso dos produtos/serviços da JR Corretora de Seguros, a JR Corretora de Seguros armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão. Caso o usuário não consinta com a utilização de cookies, um cookie simples será usado em seu navegador para lembrar as preferências.

A qualquer momento, o usuário poderá revogar seu consentimento sobre o uso de cookies, utilizando as configurações de seu navegador. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Google Chrome

  • Internet Explorer

  • Microsoft Edge

  • Mozilla Firefox

  • Safari

Por fim, lembramos que, caso o usuário não aceite alguns cookies dos produtos/serviços da JR Corretora de Seguros, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

10. Contato do encarregado pelo tratamento de dados pessoais

A JR Corretora de Seguros, nomeou Roberta Aparecida Serpa Pereira e Maria Rene Serpa Pereira,  como encarregadas pelo tratamento de dados pessoais, que se colocam à disposição para solução de quaisquer dúvidas ou solicitações dos titulares de dados ou de autoridades competentes pelo endereço de e-mail roberta@segurosjr.com.br ou rene@segurosjr.com.br.

 

11. Foro de eleição e legislação

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

12. Revisões da política

A Política de Privacidade da JR Corretora de Seguros, será revisada pelo menos uma vez a cada 12 (doze) meses, de acordo com rito interno próprio.

Em caso de alterações relevantes, os titulares serão informados sobre a sua republicação.